O chef Checho Gonzales montou quatro restaurantes e faliu quatro vezes.
Então criou cardápio com pratos básicos e reduziu a logística na cozinha.
É possível empreender no ramo de restaurantes e montar modelos atrativos com custos baixos.
O chef boliviano Checho Gonzales montou quatro restaurantes e faliu quatro vezes. “Nas minhas duas, três últimas falências eu fui com uma estrutura inflada, meti os pés pelas mãos, digamos”, comenta.
Há dois anos, Checho fez a quinta tentativa. Um modelo de negócio mais enxuto. Checho investiu R$ 400 mil na reforma do restaurante e compra dos equipamentos. Criou um cardápio com dois pratos básicos e reduziu a logística na cozinha.
O segredo do pequeno restaurante: cortar serviços para reduzir custos, sem mexer na qualidade. O restaurante não tem garçom, não cobra 10%, o próprio cliente joga as sobras no lixo e devolve os talheres no balcão.
O restaurante fica no mercado de Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo. No almoço de sábado, chega a receber mais de 500 pessoas.
Comedoria Gonzales
Rua Pedro Cristi, 31 e 71 – Mercado Municipal de Pinheiros – boxe 85 – Pinheiros
São Paulo/SP – CEP: 05421-040
Telefone: (11) 3813 8719
Fanpage: https://www.facebook.com/comedoriagonzales/?fref=ts
ECD Food Service
Site: www.ecdfoodservice.com.br
Email: [email protected]